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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  02/03/1993
Data da última atualização:  06/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  WATANABE, M. A.; FERRAZ, J. M. G.; TAMBASCO, F. J.; SILOTO, R. C.
Afiliação:  MARIA AICO WATANABE, CNPMA; JOSE MARIA GUSMAN FERRAZ, CNPMA; FERNANDO JUNQUEIRA TAMBASCO, CNPMA.
Título:  Parasitismo em pupários de Liriomyza spp. em tomateiro na região de Guaíra-SP.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, v.10, n.2, p.108-110, nov. 1992.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O tomateiro para processamento é uma das principais culturas da região de Guaíra-SP, Seu cultivo é conduzido com uso intensivo de pesticidas químicos, mas apesar disso ocorre elevada incidência de mosca minadora. Em um levantamento realizado em três propriedades, através da coleta de 50 folhas de tomateiro em cada uma, observou-se que, de alguns dos pupários encontrados houve emergência de parasitóides, identificados como Opius sp. Anagrus sp. e Chrysocharis sp., com uso potencial em controle biológica.
Palavras-Chave:  Anagrus sp; Chrysocharis sp; Guaira; Inseto parasita; Leafminer; Liriomyza spp; Opius sp; Sao Paulo; SP; Tomato.
Thesagro:  Controle Biológico; Inseto; Levantamento; Liriomyza Huidobrensis; Liriomyza Sativae; Liriomyza Trifolii; Lycopersicon Esculentum; Mosca Minadora; Parasitismo; Praga; Tomate.
Thesaurus Nal:  parasitism.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224894/1/Watanabe-Parasitismo-puparios-1992-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH1201 - 1ADDAP - --630.05630.05
CNPMA769 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  12/07/2012
Data da última atualização:  14/08/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, M. A. de; LORINI, I.; HENNING, A. A.; MANDARINO, J. M. G.; CHIODELLI, A.
Afiliação:  MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSO; IRINEU LORINI, CNPSO; ADEMIR ASSIS HENNING, CNPSO; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; C. VALE.
Título:  Caracterização da qualidade comercial da soja colhida na safra 2011-2012 no Estado do Paraná e Mato Grosso do Sul.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012.
Páginas:  5 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A soja tem se consolidado como um dos principais produtos de exportação do Brasil e uma das principais commodities do mundo. A produção brasileira atingiu 75 milhões de toneladas na safra 2010/11. A qualidade da soja colhida e comercializada é fundamental para garantir mercados interno e externo, por isto a necessidade de se conhecer os detalhes que afetam a qualidade da soja colhida a cada safra é vital. O objetivo deste trabalho foi de caracterizar a qualidade comercial da soja colhida na safra 2011/2012, no estado do Paraná e do Mato Grosso do Sul, considerando a classificação comercial, o teor de óleo e proteína, e a presença de fungos contaminantes. Amostras de soja colhidas nestas regiões foram coletadas de diversos pontos representados por coleta direto do produtor no momento da colheita, bem como na recepção de unidades armazenadoras de grãos. Após acondicionadas, as mesmas foram encaminhadas a Embrapa Soja, onde foi realizada a classificação comercial, determinação do teor de óleo, de proteína, e da sanidade pela presença de fungos contaminantes. Os resultados mostraram que houve amostras com teor de impurezas, grãos esverdeados e grãos avariados acima dos limites tolerados pela legislação brasileira. O teor de óleo e proteína não sofreram alterações significativas nestas amostras em função dos defeitos de campo. A presença de fungos importantes como Aspergilus sp e Fusarium sp encontrados nas amostras, demonstraram um grau de contaminação da soja a campo.
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61956/1/13-s331.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO33226 - 1UMTAA - CDCD 335
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